Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+4 °C

Начальник луховицкого ОГИБДД рассказал о реализации проекта «Один щелчок спасает жизнь»

06 дек. 2019 г., 15:10

Просмотры: 566


Начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев провел встречу с журналистами и рассказал им, как в округе реализуется региональный информационно-пропагандистский проект «Один щелчок спасает жизнь».

Цели проекта, организаторами которого являются правительство Московской области, региональное управление ГИБДД и его окружные подразделения – повышение уровня информированности участников дорожного движения о важности использования ремней безопасности и привлечение внимание общественности к проблемам дорожно-транспортной аварийности.

«Несмотря на общее снижение показателей ДТП с пострадавшими на фоне роста автопарка – в 2018 году в Московской области произошло 5861 ДТП с пострадавшими, что на 12,5% меньше, чем в 2017 году – цифры все равно остаются высокими. В 2018 году на территории Подмосковья в авариях погибли 929 и получили ранения 7165 человек. Анализ случаев дорожно-транспортного травматизма показывает, что в подавляющем большинстве ДТП их участники, не использовавшие ремень безопасности, погибали или получали особо тяжелые травмы», – сказал Канаев.

По его словам, в 2018 году сотрудниками территориальных подразделений Госавтоинспекции Московской области выявлено более 100 тысяч фактов пренебрежения правилами использования ремня безопасности. В округе Луховицы таких нарушений тоже немало.

«У нас за неделю подобных случаев бывает от десяти и выше, а то и намного больше», – подчеркнул начальник ОГИБДД.

Проект «Один щелчок спасает жизнь» стартовал в округе Луховицы, как и по всей Московской области, 11 ноября. В рамках его реализации на территории муниципалитета госавтоинспекторы раздают участникам дорожного движения листовки, размещают на информационных стендах плакаты, проводят встречи с коллективами, а также организовывают так называемые уроки безопасности в образовательных учреждениях. Помимо этого экипажи ДПС устраивают рейды «Ремень безопасности», чтобы привлечь нарушителей к административной ответственности.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора