Яндекс.Погода

вторник, 17 мая

пасмурно+7 °C

Мужчина утонул вблизи Белоомутской паромной переправы в городском округе Луховицы

23 февр. 2022 г., 14:29

Просмотры: 125


Из архива редакции

Трагедия со смертельным исходом произошла вблизи Белоомутской паромной переправы в городском округе Луховицы – на Оке под лёд ушёл мужчина. Спастись ему не удалось.

По словам старшего эксперта Коломенского территориального управления «Мособлпожспаса» Главного управления МЧС России по Московской области Михаила Фефелова, мужчина шёл по льду со стороны посёлка Фруктовая в направлении Белоомута. Но дойти до цели ему не удалось.

«Мужчина провалился в воду и начал тонуть. Его увидели работники Белоомутской паромной переправы, но прийти на помощь было невозможно. Когда на место происшествия приехали спасатели, обнаружить следов ушедшего под лёд мужчины они не смогли», – констатировал Михаил Фефелов.

Поиски погибшего продолжаются, задействованы водолазы.

Михаил Фефелов сообщил, что на Оке толщина льда стремительно сокращается. Встречаются промоины и проталины. На некоторых участках лёд уже и вовсе отсутствует.

«Спасатели Луховицкой пожарно-спасательной части № 229 «Мособлпожспаса» ежедневно проводят рейды на водоёмах, раздают листовки, проводят беседы с рыбаками, которые вопреки здравому смыслу выходят на лёд. Сейчас зимнюю рыбалку уже нельзя назвать безопасной. Убедительно просим жителей и гостей округа воздержаться от выхода на лёд в период оттепели», – подчеркнул Михаил Фефелов.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*