Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Меры безопасности во время голосования по поправкам в Конституцию

21 июня 2020 г., 14:59

Просмотры: 263


Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации пройдёт в России 1 июля.

С учётом эпидемиологической обстановки, а также для обеспечения удобства Луховичане смогут оставить свой голос на выбранном участке  до дня голосования – с 25 по 30 июня. 

Также  в регионе организована новая форма голосования вне помещения – бесконтактное голосование на дому. Для этого голосующему необходимо уведомить о своем желании участковую избирательную комиссию. Это можно сделать несколькими способами: позвонить в ТИК или УИК, подать заявление через портал «Госуслуги» или сделать это очно, в УИК. В таком случае сотрудник придет к квартире, повесит на ручку двери запечатанный пакет с бюллетенем, брошюрой о поправках и индивидуальным набором СИЗ (маска, перчатки, антисептик, ручка). Участник голосования самостоятельно забирает пакет, делает выбор, после чего опускает бюллетень в ящик, оставленный на лестничной площадке. Срок подачи заявления – с 16 июня до 1 июля, 17:00.

Для приёма обращений участников голосования Мособлизбирком запустил горячую линию. Получить справочную информацию о порядке участия в общероссийском голосовании, уточнить адрес и номер телефона своей участковой комиссии, получить консультации по иным вопросам, связанным с проведением общероссийского голосования можно по телефону 8-800-550-97-44. 

График работы горячей линии: с 9:00 до 20:00 – в будние дни; с 9:00 до 17:00 – в выходные дни. В день голосования 1 июля горячая линия будет принимать звонки с 8:00 и до момента подведения итогов голосования.

«Участнику голосования необходимо придерживаться специальных нанесенных линий движения и соблюдать безопасную дистанцию не менее 1,5-2 метров. На входе в помещение голосующий должен пройти температурный контроль, вытереть обувь о коврик с дезинфицирующей пропиткой, обработать руки антисептическим средством», - сказала депутат Совета депутатов Анастасия Курбатова.

По ее словам, каждый участник голосования получит одноразовую медицинскую маску, перчатки и индивидуальную ручку.

«Голосующий демонстрирует паспорт члену комиссии на безопасном расстоянии (1,5 - 2 метра). Для идентификации личности необходимо кратковременно опустить маску. 
Кабинки бьудут оборудованы без передней шторки, входы и выходы – в разных концах помещения», - добавила Курбатова.

Регулярно сотрудниками МЧС будет проводиться дезинфекция помещений для голосования с использованием ранцевых распылителей.

«В целях безопасности на УИКах в час голосует от 8 до 12 человек. Сотрудники УИК будут находиться на участках в масках, перчатках и защитных экранах для лица. Члены комиссий, которые будут проводить голосование вне помещения, дополнительно будут в одноразовых защитных халатах», - отметила депутат.

Общественное наблюдение в период Общероссийского голосования организует Общественная палата Московской области. В настоящий момент сформирован список из 21 000 наблюдателей. Все они также будут обеспечены медицинскими масками и перчатками.

На всех участках с 25 по 30 июня ежесуточно в помещениях УИК будут дежурить около 5000 сотрудников ГУ МВД России по Московской области. Перед поставкой бюллетеней 25 июня все помещения комиссий будут обследованы кинологами с собаками.

В день голосования 1 июля на избирательных участках Московской области будут находиться более 10000 сотрудников ГУ МВД России по Московской области, 1000 сотрудников Росгвардии, 1500 сотрудников частных охранных предприятий, 700 народных дружинников, в том числе членов казачьих обществ. Все помещения для голосования будут оборудованы ручными металлодетекторами.