Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Масштабная проверка по антитеррору и противопожарной безопасности объектов началась в Луховицах

28 марта 2018 г., 20:48

Просмотры: 650


Масштабная проверка объектов с массовым пребыванием людей на соблюдение мер пожарной безопасности и антитеррористической защищенности 28 марта стартовала в городском округе Луховицы, ее проводят представители прокуратуры, отдела надзорной деятельности и Госадмтехнадзора, сообщает Луховицкое информагентство.

«Проверяется, насколько объекты с массовым пребыванием людей соответствуют предъявляемым требованиям безопасности. В случае выявления нарушений граждане, юридические и ответственные должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Кроме того, им полагается устранить замечания в кратчайшие сроки», – пояснил собеседник агентства, работающий в надзорных органах.

28 марта проверке подвергнуты городские торговые центры «Галерея», «KADo», «Луховицкий пассаж», «Хороший», «Стройка» и другие объекты. Она будет продолжена и в последующие дни.

Собеседником было отмечено, что в ходе проверки далеко не все посетители магазинов должным образом реагируют на срабатывающую пожарную сирену и просьбы покинуть помещения при проведении эвакуации.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора