Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 26 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

«Маленький пассажир – большая ответственность» – социальная компания с таким названием будет проходить в Луховицах до конца лета

07 июня 2019 г., 13:57

Просмотры: 143


В Подмосковье проходит серия профилактических мероприятий, посвященных безопасности детей на дорогах

В 2018 году на российских дорогах зарегистрировано около 20 тысяч ДТП с участием детей и подростков, в результате которых 628 детей погибли и 21 718 получили травмы различной степени тяжести. На территории Московской области за аналогичный период несовершеннолетние стали участниками 522 дорожных аварий, при которых 21 ребенок погиб и 573 получили ранения. Большинство погибших детей – 70% - находились в транспортных средствах в качестве пассажиров.

В 2019 году в регионе произошли 3 дорожные аварии, в которых погибли несовершеннолетние пассажиры.

Эти происшествия стали следствием грубых нарушений правил дорожного движения, допущенных родителями (взрослыми). Более того, в двух случаях при перевозке детей не использовались детские удерживающие устройства.

Маленькие пассажиры — это один из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту. Поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства.

В рамках проекта Московской области «Безопасность дорожного движения», Госавтоинспекция совместно с Главным управлением по информационной политике и минобразования региона с 1 июня по 1 сентября проводят социальную кампанию «Маленький пассажир — большая ответственность».

Специально для проекта разработан комплекс информационно-просветительских мероприятий, посвященных проблемам дорожной безопасности несовершеннолетних пассажиров. Одним из главных инструментов кампании станет серия тематических мультимедийных продуктов, поднимающих вопросы нравственности и ответственности взрослого перед ребенком.

Информация предоставлена Луховицкой госавтоинспекцией

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц