Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

пасмурно+6 °C

Луховицкий отдел ГИБДД с 3 февраля проводит социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!»

05 февр. 2020 г., 10:59

Просмотры: 1432


Из архива Луховицкого ИА

Сотрудники луховицкого отдела ГИБДД с 3 февраля по 12 апреля проведут социальный раунд «Маленький пассажир – большая ответственность!». Цели мероприятия – сокращение количества ДТП с участием детей и снижение тяжести последствий таких случаев, предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма и привлечение внимания общественности к проблемам детской дорожной аварийности.

«Маленькие пассажиры – одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатная система безопасности автомобиля не рассчитана на их защиту. Поэтому при перевозке детей нужно обязательно использовать специальные удерживающие устройства, автокресла. Такие устройства необходимо выбирать в зависимости от возраста, роста и веса ребенка, что особенно актуально при перевозке младенцев. Родители же при выборе автокресел зачастую слишком большое внимание уделяют внешнему виду – цвету, размеру, форме, и забывают о главном – о качестве и надежности», – подчеркнул начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

По информации Госавтоинспекции, в 2019 году на подмосковных автодорогах зарегистрировано 555 ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, в результате которых 13 несовершеннолетних погибли и 597 получили травмы. 70% погибших детей находились в транспорте в качестве пассажиров. Перевозка 68 пострадавших юных пассажиров (22%) осуществлялась с нарушением предусмотренных правил. Эти происшествия стали следствием грубых нарушений ПДД, допущенных взрослыми. По итогам 2019 года в округе Луховицы зарегистрировано 4 ДТП с несовершеннолетними, пострадали четыре ребенка в возрасте до семи лет – три юных пассажира и один пешеход.

Александр ДРОЖЖИН