Яндекс.Погода

вторник, 10 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Луховицким огнеборцам за тушение пожара в Белоомутском лесничестве вручены награды «Мособлпожспаса»

30 июля 2019 г., 16:18

Просмотры: 10491


Огнеборцам, которые с 21 по 30 июня участвовали в тушении лесного пожара на территории Белоомутского лесничества, в торжественной обстановке вручили грамоты и благодарственные письма за подписью начальника учреждения «Мособлпожспас» Геннадия Пестова. Были отмечены сотрудники нескольких пожарных частей, в том числе Ловецкой, Дединовской, Белоомутской. Награды им вручили начальник Коломенского территориального управления силами и средствами «Мособлпожспас» Александр Белевич, начальник отдела по безопасности, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации городского округа Луховицы Александр Филатов, заместитель начальника луховицкого теруправления Игорь Чаплин.

awarding of firefighters-luh-2019-12.JPG

«Пожар в Белоомутском лесничестве был сложным и непредсказуемым. Мы помним трагедию 2010 года. Что-то подобное могло произойти и сейчас. Но совместными усилиями лесхоза, пожарных, команды окружной администрации с этой бедой удалось справиться. Благодарю коллективы пожарных частей за труд, что смело шли и в огонь, и в пыль. Выражаю признательность главе округа Владимиру Барсукову, его заместителю Владимиру Белокопытову, руководителю Белоомутской территории Игорю Чаплину, заведующей местным подразделением Аграрно-промышленного техникума Галине Никишовой. Жильем нас обеспечили, накормили, технику заправили, в общем, создали все условия, чтобы мы свою задачу выполнили», – сказал в интервью корреспонденту Луховицкого информагентства Белевич.

awarding of firefighters-luh-2019-07.JPG

Победа над пожаром далась нелегко. Тушение проходило в сложных условиях. Огонь распространялся по болотистой местности, что затруднило использование спецтехники. Для локализации и ликвидации пожара потребовалось девять дней.

«Нам поставили задачу, и мы ее выполнили. Вы спрашиваете, было ли тяжело? Для нас понятия «тяжело» нет. У нас работа такая. Главное, что ребята выложились, справились. Лесной пожар сам по себе очень опасен, ведь распространение огня может быть, как верховым, так и низовым, а, если горят торфяники, то велика вероятность провалиться под землю. Я очень рад, что все обошлось, и никто не пострадал», – поделился в беседе с корреспондентом Луховицкого информагентства начальник пожарной части № 230 (поселок Белоомут) Сергей Желонкин.

Всего вручено 140 грамот и благодарственных писем. Многим огнеборцам награды были привезены на работу, чтобы не прерывать несение боевого дежурства.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства