Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Луховицкие спасатели завоевали «серебро» в конкурсе на лучшее пожарное отделение

19 авг. 2021 г., 15:29

Просмотры: 134


Фото Александра Дрожжина

Сегодня, 19 августа, прошел конкурс «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне» среди пожарных и пожарно-спасательных подразделений «Мособлпожспаса», которые работают на территории городских округов Коломна и Луховицы. По традиции мероприятие состоялось на тренировочной площадке у пожарной части, которая относится к Луховицкому авиационному заводу.

Пожарные спасатели учения конкурс

Фото Александра Дрожжина

Одиннадцать коллективов поочередно проводили боевое развертывание пожарного автомобиля, осуществляли забор воды, прокладывали рукавные линии и подавали воду к месту условного очага возгорания. Представители каждой команды должны были с помощью трехколенной и штурмовой пожарных лестниц забраться на второй и третьей этажи тренировочной башни. И уже оттуда, подав воду, нужно было приступить к условному тушению.

«Здесь проверяется и определяется слаженность коллектива, взаимопомощь, взаимозаменяемость. Оценивается порядок действий, укомплектованность, соблюдение правил охраны труда. Все это входит в комплекс оценки мероприятий, за каждую составляющую снимаются или добавляются зачетные баллы, что влияет на выставление оценки каждому коллективу. Лучшее отделение от Коломенского территориального управления «Мособлпожспаса» поедет на областные соревнования и поборется за Кубок губернатора Московской области», – комментирует старший эксперт Коломенского территориального управления силами и средствами Государственного казенного учреждения Московской области «Мособлпожспас» Михаил Фефелов.

Пожарные спасатели учения конкурс

Фото Александра Дрожжина

В 2020 году конкурс «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне» не проводился из-за высокой угрозы распространения коронавирусной инфекции. А с 2014 по 2019 годы первое место неизменно занимал коллектив пожарной части № 316 (сейчас она стала пожарно-спасательной частью) из городского округа Коломна.

Эти соревнования исключением не стали. Первое место вновь занял коллектив 316-й части. На втором месте – луховицкая пожарно-спасательная часть № 229. Бронзовую медаль тоже завоевала Коломна – пожарная часть № 322. 

«Наша команда готовится в течение всего года. Упражнения, которые нужно выполнить на конкурсе, отрабатываются сотрудниками регулярно при несении караулов и проведении плановых занятий. В составе нашей, как и других команд, выступают шесть человек: водитель, начальник караула и четыре бойца. Считаю, что такие соревнования очень важны, поскольку это мотивация для всего личного состава. Молодежь видит, как выступают более опытные коллеги, интересуется, и тоже хочет заниматься пожарно-прикладным спортом», – отметил начальник пожарно-спасательной части № 316 Андрей Григорьев.

Пожарные спасатели учения конкурс

Фото Александра Дрожжина

В течение месяца в Коломенском территориальном управлении силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» уже проводились конкурсы на определение лучших по профессии – начальник пожарного караула, командир отделения, пожарный, спасатель и диспетчер. Конкурс «Лучшее отделение на пожарной автоцистерне» стал завершающим в череде таких мероприятий.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*