Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+7 °C

Луховицкие сотрудники ГИБДД и молодежные активисты напомнили водителям, как вести себя в темное время суток

10 окт. 2021 г., 17:29

Просмотры: 121


Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

Луховицкие госавтоинспекторы совместно с волонтерами молодежного центра «Юнимакс» и юнармейцами провели на улицах города акцию по безопасности дорожного движения. Мероприятие было организовано в рамках социального раунда «Засветись!»

Представители ГИБДД и молодежные активисты останавливали проезжающие автомобили, напоминали водителям, как надо вести себя в темное время суток, призвали быть более внимательными по отношению к пешим участникам дорожного движения, раздавали световозвращающие элементы – фликеры.

«Наезд на пешехода является одним из наиболее травмоопасных видов дорожных аварий. Особую актуальность проблема наездов на пешеходов приобретает с началом осенне-зимнего времени года. В условиях сумерек или темного времени суток, которое осенью и зимой наступает рано, водитель способен воспринимать только 5% информации от той, которую видит днем. Сопутствуют этому обычно неблагоприятные погодные условия – дождь, слякоть, туман, в зимнее время – снегопад, гололед. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий», – подчеркнул начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

Он отметил, что на неосвещенной дороге пешеход без световозвращателя подвергается более чем восьмикратному риску несчастного случая по сравнению с теми, кто пользуется световозвращателем. При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%.

По словам Алексея Канаева, при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-30 метров. Если же пешеход надел световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*