Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 18 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие полицейские в 2016 году изъяли из оборота около 2 тысяч литров алкоголя

24 янв. 2017 г., 12:57

Просмотры: 259


Сотрудниками луховицкого районного ОМВД в 2016 году изъято порядка 2 тысяч литров алкоголя, вся конфискованная продукция реализовывалась без лицензии или имела признаки контрафакта, сообщил Луховицкому информагентству начальник отдела Александр Бескровный.

«В 2016 различные подразделения нашего отдела выполнили целый комплекс профилактических мероприятий для выявления и раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Регулярно организовывались проверки магазинов и кафе. Зафиксировано 23 факта реализации спиртного без лицензии. Возбуждены административные дела по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Общая сумма штрафных санкций составила 92 тысячи рублей. В 11 случаях обнаружен алкоголь с признаками контрафакта. По каждому из нарушений предприниматели привлечены к административной ответственности. Назначено штрафов на 110 тысяч рублей. По итогам года было конфисковано и уничтожено порядка двух тысяч литров алкоголя», – рассказал Бескровный.

По его словам, за отчетный период луховицкие полицейские возбудили 4 уголовных дела по первой части статьи 238 российского УК «Производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Решением районного суда виновные приговорены к штрафам и обязательным работам на срок от 120 часов и выше.

«За продажу опасного для здоровья алкоголя дважды привлекался к уголовной ответственности житель поселка Красная Пойма 1954 года рождения. Из этого же населенного пункта осуждена женщина 1953 года рождения. Кроме того, за реализацию продукции, не отвечающей требованиям безопасности, оштрафован житель Белоомута 1966 года рождения», – пояснил в беседе с корреспондентом агентства начальник районного ОМВД.

Александр ДРОЖЖИН
Фото из архива Луховицкого информагентства

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц