Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 января

облачно с прояснениями-17 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие полицейские проводят операцию «Курорт-2018»

17 июля 2018 г., 14:32

Просмотры: 255


Профилактическая операция «Курорт-2018» проводится в городском округе Луховицы, полицейские осуществляют проверку мест купания и размещения палаточных городков, принимают меры для выявления и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых в отношении отдыхающих, сообщили корреспонденту Луховицкого информагентства в пресс-службе ОМВД.

«Жителям, выезжающим на природу, рекомендуется соблюдать меры безопасности. Отправляясь на пляж, не берите ценные вещи: зачастую предметами хищения являются оставленные без присмотра мобильные телефоны, планшеты, ноутбуки, фотоаппараты. Если же взяли с собой ценности, держите их в поле зрения. Перед тем как пойти купаться, прикройте вещи полотенцем или одеждой. Не спите на пляже: часто жертвами воров становятся именно уснувшие отдыхающие. Приезжайте с семьей или друзьями, чтобы было кому присмотреть за вещами. Еще следует воздержаться от употребления алкоголя», – сообщили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, летом во время сезона массового отдыха увеличивается количество таких правонарушений, как мелкое хулиганство, распитие алкогольной продукции и курение в неположенных местах, пренебрежение чистотой и порядком.

«Законом предусмотрена административная ответственность: за курение в неположенном месте – штраф до 3 тысяч рублей, за мелкое хулиганство – штраф до тысячи рублей или арест до 15 суток, за распитие алкоголя в неположенном месте – штраф до 1,5 тысячи рублей, за нарушение чистоты и порядка – штраф до 5 тысяч рублей. Обращаемся к луховичанам и гостям округа, если в отношении вас совершено правонарушение или преступление, незамедлительно звоните в дежурную часть по телефону 8 (496) 636-26-38, а также сообщайте любую информацию, которая будет способствовать предупреждению, раскрытию и расследованию противоправных действий», – рассказали в ОМВД.

Операция «Курорт-2018» продлится в городском округе Луховицы до 30 сентября.

Александр Дрожжин
Фото Марии Федоровцевой