Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Луховицкие лесничие с начала пожароопасного периода 2017 года ликвидировали 17 возгораний

02 июня 2017 г., 22:02

Просмотры: 277


Сотрудники Луховицкого лесничества с начала пожароопасного периода 2017 года потушили 17 возгораний на общей площади более 104 гектаров, сообщил директор Луховицкого филиала ГКУ МО «Мосооблес» Алексей Калинин.

В разговоре с корреспондентом Луховицкого информагентства, он уточнил, что 16 пожаров на площади 103,98 гектара были ликвидированы в городском округе Луховицы и один на территории Зарайского района.

«На территории лесного фонда Луховицкого лесничества было зарегистрировано 17 лесных пожаров. Общая площадь возгораний составила 104,48 гектара. Пик пришелся на период с 29 апреля по 3 мая, в это время было зафиксировано 15 пожаров», — сказал Калинин.

Выступая на выездном заседании комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы, который проходил 2 июня в Луховицах, он отметил, что в муниципалитете подготовлено более 20 единиц спецтехники для ликвидации возможных пожаров.

«В городском округе Луховицы находятся две пожарно-химические станции – в поселке Красная Пойма и в Белоомуте. Общее количество техники на этих ПХС составляет 24 единицы. Весь парк прошел 14 различных проверок. Также создана добровольная пожарная дружина численностью 33 человека», — отметил Калинин.

Ольга Иосипенко
Фото из архива Луховицкого информагентства