Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Луховицкие госавтоинспекторы и волонтёры «Юнимакса» провели акцию в рамках соцраунда «Стоп – гаджет!»

21 февр. 2022 г., 11:29

Просмотры: 90


Фото Александра Дрожжина

Луховицкие госавтоинспекторы и волонтёры молодёжного центра «Юнимакс» провели акцию в рамках социального раунда «Стоп – гаджет!».

02-luh-gibdd-02-01.JPG

Фото Александра Дрожжина

Это общерегиональное мероприятие, которое организовано Госавтоинспекций Главного управления МВД России по Московской области для повышения уровня информированности жителей об опасности использования мобильных телефонов во время участия в дорожном движении.

02-luh-gibdd-02-08.JPG

Фото Александра Дрожжина

Участники акции рассказали прохожим луховичанам, что во время перехода проезжей части лучше убрать мобильный телефон в карман и не отвлекаться на него. Также следует прервать прослушивание музыки, иначе может случиться непоправимое.

02-luh-gibdd-02-07.JPG

Фото Александра Дрожжина

Госавтоинспекторы вместе с волонтёрами останавливали водителей, раздавали им тематические памятки и напоминали, что, будучи за рулём, нельзя пользоваться телефоном, если он не оборудован специальной гарнитурой.

«Если водитель во время движения говорит по телефону, который не оборудован гарнитурой, он может быть привлечён к административной ответственности по статье 12.36.1 КоАП РФ. Штрафные санкции – 1500 рублей. Также нельзя отвлекаться на телефон, например, для просмотра ленты новостей в социальных сетях. Помните, что одна секунда отвлечения за рулём на скорости 60 километров в час – это 16 метров дороги, преодолённые вслепую», – сказал начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Алексей Канаев.

02-luh-gibdd-02-05.JPG

Фото Александра Дрожжина

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*