Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

небольшой дождь+9 °C

Луховицкие госавтоинспекторы 5 марта провели рейд «Детское кресло»

06 марта 2021 г., 16:29

Просмотры: 1333


Фото Александра Дрожжина

Сотрудники луховицкого отдела ГИБДД в целях профилактики и предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пресечения нарушений правил перевозки несовершеннолетних 5 марта организовали рейд «Детское кресло».

«В Луховицах провели массовую проверку водителей для выявления нарушений правил перевозки детей без специальных удерживающих устройств. Сотрудники Госавтоинспекции рассказывали автомобилистам об эффективности использования автокресел в случае ДТП. Не многие родители знают, что штатные ремни безопасности рассчитаны на взрослого человека и при столкновении могут не то что спасти ребенка, а наоборот – еще сильнее покалечить его. Ремень безопасности фиксирует область шеи и при столкновении вероятна возможность удушения ребенка. В связи с этим родителям необходимо изменить длину ремня безопасности. Для более надежного фиксирования юного пассажира на сидении автомобиля можно использовать детское удерживающее устройство для установки с ремнем безопасности с креплением в трех точках или так называемый бустер», – сказал начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

Госавтоинспекция округа Луховицы рекомендует родителям установить на автомобили специальные удерживающие устройства и только с их использованием перевозить детей.

В ходе рейда сотрудники отдела выявили два нарушения. За перевозку детей без специальных удерживающих устройств водители привлечены к административной ответственности.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*