Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Луховицкие автоинспекторы рассказали посетителям МФЦ и налоговой инспекции о соцраунде «Трезвый водитель»

13 авг. 2020 г., 12:59

Просмотры: 2801


Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

С 27 июля по 30 августа в городском округе Луховицы проводится социальный раунд «Трезвый водитель». Луховицкие госавтоинспекторы проводят профилактические рейды и мероприятия, информируют участников дорожного движения о недопустимости нарушений правил дорожного движения, которые связаны с управлением транспорта в состоянии алкогольного опьянения.

03-gibdd-luh-2020-08-03.JPG

Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

Так, сотрудники местного отдела Госавтоинспекции раздали посетителям Луховицкого многофункционального центра и налоговой инспекции листовки и памятки с информацией о социальном раунде и с напоминанием о том, что ни при каких условиях нельзя садиться за руль в состоянии опьянения.

«В этом году в округе Луховицы зарегистрировано 56 случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 6 случаев повторного управления транспортом в алкогольном опьянении. По всем шести случаям возбуждены уголовные дела по статье 264.1. В том году выявлено 49 нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортом в состоянии опьянения. С участием нетрезвых водителей с начала года в округе произошло два дорожно-транспортных происшествия. К сожалению, в этих двух происшествиях два человека погибли, один пострадал. В том году было 3 таких ДТП, но погибших не было, три человека получили ранения», – рассказал начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Алексей Канаев.

03-gibdd-luh-2020-08-04.JPG

Источник: Луховицкий отдел ГИБДД

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, водитель, который сел за руль, будучи пьяным, наказывается штрафом в размере 30 тысяч рублей, лишением прав на период от 18 до 24 месяцев. Если водитель совершил такое нарушение повторно, ему грозит уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса России.

 

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*