Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+1 °C

Луховицкие аптеки полностью обеспечены масками

08 окт. 2020 г., 13:30

Просмотры: 353


Из архива редакции

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Подмосковье остается непростой, поэтому руководство региона, врачи, эксперты в области медицины, представители Роспотребнадзора строго рекомендуют использовать в общественных местах средства индивидуальной защиты – маски, перчатки, а также чаще протирать руки антисептиком. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев рекомендовал жителям обязательно надевать маски в общественных местах. Это позволит защитить и себя, и окружающих, сохранить драгоценное здоровье. 

«Прежде всего, прошу всех жителей ответственно относиться к своему здоровью. Мы видим, что ситуация непростая, она беспокоит. Главная задача – максимально снизить риски и предотвратить повторное распространение коронавируса. Все меры направлены на сохранение здоровья в сложный эпидемиологический период», – комментирует заместитель главы администрации городского округа Луховицы Геннадий Воронин.

Во главе угла сейчас – использование медицинских масок. Их дефицита в городском округе Луховицы, как и по всему Подмосковью, нет. Маски можно приобрести в любом продуктовом магазине. Например, цена за упаковку из трех масок составляет 74 рубля 99 копеек, за упаковку, где 50 масок – 1299 рублей. Есть маски и в каждой аптеке. Цены везде разные – в пределах 10-15 рублей.

Многие луховичане предпочитают многоразовые маски. Например, творческое ателье луховичанки Ольги Орловой шьет по заказу многоразовые маски с разными принтами и нашивками.
К слову, минувшим летом в округе Луховицы заработало предприятие «Медицинские маски», где в месяц производят 600-650 тысяч масок-респираторов. Так что дефицит масок нам точно не грозит. 

«На сегодняшний день мы имеем 5 миллионов масок, перчатки и антисептические средства также представлены в достаточном количестве. При нынешнем запросе их хватит на трехмесячную работу. Сегодня «уходимость» масок в сутки составляет 10 тысяч штук, а перчаток – одну тысячу пар. Но мы готовы к увеличению объема продаж в связи с возросшим числом заболевших коронавирусом», – рассказала журналистам директор ГБУ МО «Мособлмедсервис» Ирина Полетыкина.

Прогулявшись по улицам Луховиц, заметили, что число тех, кто использует маски, заметно выросло.

«Не важно, сколько тебе лет. Заболеть может каждый. Ты даже можешь не узнать, если подхватишь вирус и переболеешь бессимптомно, однако, если в это время будешь нарушать масочный режим, заразишь других. Этого допускать нельзя. Именно поэтому призываю молодежь бережно относиться к здоровью окружающих, особенно, если речь идет о представителях старшего поколения», – поделился мнением 19-летний житель округа Луховицы Илья Вирин.

Александр ДРОЖЖИН