Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-6 °C

Луховицкая полиция с 15 по 21 июня зарегистрировала семь преступлений

23 июня 2020 г., 11:59

Просмотры: 523


Из архива редакции

Луховицкие полицейские за минувшую неделю зарегистрировали 7 преступлений, сообщили корреспонденту Луховицкого информагентства в пресс-службе окружного отдела МВД России.

«Жители округа позвонили в дежурную часть и рассказали о трех случаях угрозы убийством – преступления произошли в городе Луховицы, деревнях Солчино и Головачево. Полицейские зарегистрировали один грабеж – у луховичанки преступник открыто забрал мобильный телефон. Два человека заявили о незаконном снятии денег с банковских карт – ущерб составил 13,8 тыс. и 148,5 тыс. рублей, соответственно. Помимо этого неизвестный мошенническим путем совершил разгрузку транспорта и завладел фанерой стоимостью 850 тысяч рублей», – сказали в пресс-службе ОМВД.

Луховицкие полицейские разъясняют порядок продления сроков пребывания для иностранцев.
Ранее по причине распространения коронавируса в Российской Федерации президент Владимир Путин подписал Указ о приостановке сроков пребывания иностранных граждан в России с 18 апреля до 15 июня. В настоящее время глава государства продлил приостановку этих сроков до 15 сентября.
«Для иностранцев, прибывших в визовом и в безвизовом порядке, продлевается приостановление сроков временного пребывания, включая продление виз, временного или постоянного проживания, в том числе вида на жительство, сроков, на которые иностранцы поставлены на учет по месту пребывания или зарегистрированы по месту жительства. Продлено действие свидетельств о временном убежище, удостоверений беженца», – сообщили в луховицком ОМВД.
Сохраняется запрет на аннулирование ранее выданных виз, разрешений на временное проживание, видов на жительство, разрешений на работу, патентов и свидетельств участника госпрограммы переселения соотечественников, лишение статуса беженца или временного убежища. Однако до 15 июня был введен мораторий на трудовые патенты, который теперь перестал действовать. Иностранцам необходимо продлить или оформить патент. При этом они имеют право обращаться с заявлением о выдаче, продлении или переоформлении разрешения на работу и патента независимо от цели въезда. 
«В Указе отменен пункт, который позволял работодателям нанимать иностранцев без разрешений на работу и патентов. Теперь мигранты вновь обязаны оформлять эти документы. Есть три послабления: не применяются стандартные сроки для подачи заявлений, не требуется выезд из России, не учитывается цель визита. Раньше, чтобы получить право на оформление патента, у иностранца в миграционной карте должна была стоять цель въезда – работа», – информировали в ОМВД. 
Если раньше иностранец должен был выехать из России через 90 дней после пребывания, и потом вновь заехать в РФ (если нет патента, или РВП, или ВНЖ) и в независимости от того, регистрировался он в эти 90 дней или нет, то теперь – выезжать не нужно. Именно эти сроки и продляются автоматически до 15 сентября. Всем иностранцам, которые пребывают в Россию в рамках миграционной карты на девяностодневный период, выезжать и вновь заезжать не надо. А, к примеру, продлить регистрацию по месту пребывания, нужно, если она есть или была ранее, а теперь просрочена.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*