Яндекс.Погода

среда, 18 мая

пасмурно+9 °C

Луховицкая администрация и Роспотребнадзор продолжают проверять соблюдение масочного режима в магазинах

03 февр. 2022 г., 11:59

Просмотры: 111


Фото Александра Дрожжина

Представители администрации городского округа Луховицы и территориального отдела Роспотребнадзора продолжают проводить совместные проверки соблюдения масочного режима сотрудниками и посетителями магазинов. Второго февраля они осмотрели ряд торговых заведений на территории рядом с железнодорожным вокзалом и автовокзалом.

Участники проверки общались с продавцами и покупателями, смотрели необходимую документацию, которая должна быть в каждом магазине, а также напоминали о существенном росте количества луховичан, заболевших коронавирусом, и о том, что, когда такая ситуация, нужно быть предельно аккуратными и внимательными в деле соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.

«В магазинах мы проверяем маски, запасы этих масок, наличие дезинфицирующих средств и журнала учёта температурного режима сотрудников, которые приходят на работу, журнала обработки помещений. Также в магазине должны присутствовать рециркуляторы, обеззараживатели воздуха. Контроль должен быть ежедневным – если человек пришёл на работу с повышенной температурой, он должен быть отстранён», – сказала главный специалист-эксперт Коломенского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Ирина Ильина. 

Участником проверки стал исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин. Он подчеркнул, что проверки соблюдения масочного режима проводятся ежедневно.

«Со стороны работников торговли нарушений не выявлено. Большинство посетителей были в масках. Если кто-то без неё, то это, как правило, человеческий фактор – либо забыл надеть, либо оставил в машине. Когда просишь надеть, почти сто процентов посетителей соглашаются и не конфликтуют. По маскам ситуация 3-4 месяца назад была более тяжёлой – без них ходил каждый второй луховичанин, а каждый третий не хотел надевать. Сейчас, думаю, все понимают, что цифры по заболеваемости зашкаливают – антирекорды ставятся практически ежедневно. Напоминаем, что пока соблюдение масочного режима является обязательным, особенно в таких местах скопления людей, как магазины», – отметил Сергей Тимохин. 

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*