Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Луховичанам от «Безопасного региона» ни спрятаться, ни скрыться

01 февр. 2021 г., 15:59

Просмотры: 2756


Фото Александра Дрожжина

В редакцию газеты «Луховицкие вести» обратилась жительница города Анастасия Сорокина. Прогуливаясь по новой пешеходной зоне, которую в этом году обустроили в северной части Луховиц – между улицами Первомайская и Тимирязева – Анастасия обратила внимание на большое количество камер, установленных на фонарных столбах по периметру. Ей стало интересно, благодаря чему здесь появились записывающие устройства.

Столб.JPG

Фото Александра Дрожжина

«Это правильно, что вся территория просматривается. Важно уберечь пешеходную зону от хулиганов и вандалов, сберечь то, что сделано для жителей города. Если посмотреть на излюбленное место отдыха жителей южной части города – сквер имени Воробьева – то здесь с безопасностью хуже: молодежь двигает скамейки, уничтожает фонарные столбы и деревья насаждения, даже топиарий в виде Микки Мауса и тот умудрились сломать. Было бы здесь больше камер, то и ситуация изменилась бы», – сказала Анастасия. 

Пешеходная зона 12.JPG

Фото Александра Дрожжина

Камеры на территории пешеходной зоны появились неспроста. Выяснили, что округ Луховицы участвует в реализации губернаторской программы «Безопасность Подмосковья». В рамках этой программы в Московской области работает система видеонаблюдения «Безопасный регион», которая объединяет тысячи камер в парках и скверах, на домах и подъездах, дорожных развязках и перекрестках. Информацию с записывающих устройств используют для обеспечения и повышения безопасности.

В рамках реализации программы «Безопасность Подмосковья» и работы системы «Безопасный регион» в общественных местах округа Луховицы во второй половине 2020 года установлены и подключены 87 камер. Они дополнили сеть, которая состояла из уже работающих 86 устройств. Новые камеры появились на фонарных столбах по периметру обустроенной пешеходной зоны и у многоквартирных домов. Недавно к системе «Безопасный регион» специалисты подключили и новую школу, построенную в поселке Газопроводск.

Газопроводская школа 02.JPG

Фото Александра Дрожжина

«Вопросам повышения общественной безопасности на территории округа уделяется большое внимание. Камеры устанавливаются в тех местах, где велика вероятность совершения преступлений. Видеонаблюдение, как правило, способствует адекватному поведению граждан, предотвращает совершение преступлений и правонарушений. Работу по установке камер видеонаблюдения и подключению их к системе «Безопасный регион» продолжим, ведь усиление мер по обеспечению правопорядка в общественных местах – одна из важнейших задач, которая, в том числе, обозначена в указе президента. Видеонаблюдение позволяет облегчить непростую работу полиции, выявить злоумышленников и привлечь их к ответственности»,  – прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Луховицы Владимир Белокопытов.

Газопроводская школа 04.JPG

Фото Александра Дрожжина

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*