Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Лучшую пожарную часть территориального управления «Мособлпожспаса» определили в Луховицах

28 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 388


Лучшее пожарное подразделение, входящее в состав Коломенского территориального управления «Мособлпожспаса», определили 27 июля по итогам соревнований в Луховицах, четвертый год подряд победителем стала команда части №316.

По данным Луховицкого информагентства, в соревнованиях, которые стали отбором на областное первенство, участвовали 10 команд из округов Коломна и Луховицы. Каждой из них предстояло осуществить боевое развертывание, совершить забор воды, после чего подать ее через рукавные линии тем, кто с помощью спецлестниц забрался на учебную башню.

«В 2014 году худший результат выполнения задач составлял 7 минут, а уже спустя два года все пожарные расчеты стали укладываться в 4 минуты. Прогресс есть. Вообще наши пожарные принимают участие во многих спортивных соревнованиях, но именно к этим они относятся с особым уважением. Здесь идет демонстрация того, чему удалось научиться за минувший год. Благодарю коллектив заводской пожарной части №89 за предоставление площадки и отличные условия для проведения мероприятия», – рассказал корреспонденту агентства начальник Коломенского управления «Мособлпожспаса» Александр Белевич.

По словам заместителя начальника базирующейся в городе Луховицы пожарной части №229 Михаила Трушина, его команда основательно готовилась к соревнованиям.

«Люди обучены, хорошо знают свое дело. Конечно, есть ротация кадров, однако приходят в основном молодые и спортивные ребята. Навыки успешно отрабатываем и совершенствуем. Но бывает так, что подводит техника, которая имеет свойство выходить из строя. В любом случае мы всегда энергично и с увлечением боремся за победу. В позапрошлом году были третьими, в 2016 – четвертыми», – отметил Трушин.

С 2014 по 2016 годы победителем соревнований становилась команда коломенской пожарной части №316. Именно она трижды представляла территориальное управление «Мособлпожспаса» на областном первенстве, где тоже занимала первые места.

«С каждым годом наш результат становился лучше. В прошлый раз выступили за одну минуту и 22 секунды. Начинаем готовиться за две недели. Оттачиваем каждый элемент в отдельности и взаимодействие команды в целом. У нас замечательный коллектив, которым я горжусь», — подчеркнул начальник пожарной части №316 Николай Канунников.

По итогам состязаний лидерами вновь стали коломенцы. Первое место заняла часть №316, второе и третье – коллективы пожарных формирований №№ 224 и 322. Лучший результат среди луховичан показала дединовская часть №325, возглавляемая Шакиром Эйвазовым. У нее четвертое место.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора