Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+19 °C

Лесничие готовятся к пожароопасному сезону в Луховицах

06 марта 2021 г., 15:29

Просмотры: 1354


Источник: Луховицкий филиал ГКУ МО «Мособллес»

В лесном хозяйстве полным ходом идет подготовка к пожароопасному сезону 2021 года, сообщил информагентству старший участковый лесничий Чернореченского участкового лесничества Вячеслав Лебедев.

По данным на 5 марта уже проведено 12 проверок готовности специализированной техники к предстоящему пожароопасному сезону, которая будет привлекаться в случаях возникновения возгораний и пожаров на территории лесного фонда.

На территории городского округа Луховицы утвержден «План тушения лесных пожаров» на 2021 год.

«В плане предусмотрено проведение мероприятий по противопожарному обустройству лесов, перечень лесопожарных формирований, координация работ, связанных с тушением лесных пожаров. Кроме того, намечен план проведения агитационно-профилактических и пропагандистских мероприятий, направленных на привлечение граждан и общественности к проблемам лесных пожаров на территории лесного фонда», - сообщил Лебедев.

Перед началом пожароопасного сезона будут проведены тематические выступления в образовательных учреждениях округа, встречи с населением и другие профилактические мероприятия.

В 2021 году на территории городского округа Луховицы силами Луховицких филиалов ГКУ МО «Мособллес» и ГАУ МО «Центрлесхоз» будут проведены следующие противопожарные мероприятия:

  • устройство противопожарных полос протяженностью 131,78 км,
  • прочистка противопожарных полос протяженностью 252,95 км,
  • прочистка квартальных просек – 89,36 км,
  • проведение работ по эксплуатации лесных дорог противопожарного назначения – 29,75 км,
  • установка аншлагов (запрещающих знаков) – 143 штуки,
  • установка шлагбаумов – 57 штук,
  • благоустройство мест и зон отдыха граждан –40 штук.

«Все мероприятия направлены на предупреждение и предотвращение возможности возникновения лесного пожара, а в случае возникновения – в кратчайшие временные сроки локализации и быстрой ликвидации бедствия, - подчеркнул Вячеслав Лебедев.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*