Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+11 °C

Лекцию о значении дорожных знаков в игровой форме провели для луховицких школьников

13 окт. 2021 г., 18:29

Просмотры: 52


Фото Александра Дрожжина

Сотрудники луховицкого отдела ГИБДД организовали для учеников 4 «Г» класса Луховицкой средней общеобразовательной школы № 1 занятие по пропаганде безопасности дорожного движения. Урок получился необычным. Ребята не только повторили правила дорожного движения, но и нарисовали понравившиеся дорожные знаки на имбирных пряниках, покрытых белоснежной глазурью. В качестве красок использовались пищевые красители, так что разукрашенные пряники после занятия ребятам можно было съесть. Провести мероприятие госавтоинспекторам помогли представители родительского комитета школы.

«У меня в семье три школьника и, переходя с ними дорогу, обращаю внимание, что многие дети не всегда вспоминают о правилах дорожного движения. Поэтому появилась идея повторить с ними эту важную тему в игровой форме. Сначала сотрудник луховицкого отдела ГИБДД Надежда Шишова провела с ребятами беседу, рассказала, какие используются дорожные знаки, и что они означают. Затем, чтобы все хорошенько усвоить, ученики нарисовали на пряниках тот знак, который больше понравился или запомнился», – сказала председатель родительского комитета Луховицкой школы №1, кондитерских дел мастер Наталья Семидиянкина, которая испекла имбирные пряники к уроку.

Засветись, пряники, школа, ученики, класс, гибдд,

Фото Александра Дрожжина

По словам государственного инспектора по пропаганде БДД местного отдела Госавтоинспекции Надежды Шишовой, когда такие занятия проходят именно в игровой форме, ребятишки лучше запоминают правила дорожного движения.

«Спасибо родительскому комитету за идею и вкусные пряники. Дети старательно рисовали знаки дорожного движения, которые выбрали сами и, таким образом, повторили правила. Также мы напомнили, что при переходе проезжей части, особенно в темное время суток, следует носить на одежде световозвращающие элементы, которые называют фликерами – браслеты, наклейки, значки», – отметила Надежда Шишова.

Засветись, пряники, школа, ученики, класс, гибдд,

Фото Александра Дрожжина

Как подчеркнула председатель ученического самоуправления первой школы, депутат Луховицкой Детской Думы Полина Семидиянкина, которая помогла организовать урок, мероприятие прошло на ура.

«Думаю, ребята усвоили то, что им рассказали, и будут аккуратно вести себя на проезжей части, станут больше внимания обращать на дорожные знаки, разметку, светофоры и машины. Ученики весело провели время, улыбались и смеялись из-за того, что от пищевых красителей, их языки стали разноцветными. Урок всем понравился», – поделилась мнением ученица.

Засветись, пряники, школа, ученики, класс, гибдд,

Фото Александра Дрожжина

В ходе урока ребята с интересом рассказывали, какие знаки нарисовали, и что эти знаки обозначают.

«Нарисовала знак «Осторожно, дети!» На него нужно обращать внимание водителям, чтобы знать те места, где дорогу могут переходить или перебегать ребята. Малыши по-всякому себя ведут, так что автомобилистам на таких участках дороги надо быть наготове», – сказала ученица 4 «Г» класса Ульяна Кухтимова.

«На прянике нарисовал знак «Пешеходный переход». Было несложно. Сначала нарисовал контур карандашом, а потом обвел рисунок кистью. Знаю, что знак важен, ведь по нему мы переходим дорогу. Без этого дорожного знака в мире было бы очень плохо, как в политическом, так и в экономическом плане», – подчеркнул ученик 4 «Г» класса Марк Тонян.

В завершение урока в рамках социального раунда по безопасности дорожного движения «Засветись!» Надежда Шишова подарила ученикам световозвращающие браслеты. С помощью фликеров ребятишки в темное время суток, когда будут переходить проезжую часть, станут заметнее для водителей.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*