Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 19 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Онлайн трансляция

Камерами видеонаблюдения охвачено 100% лесного фонда Московской области

04 июля 2016 г., 11:50

Просмотры: 416


Еще 25 видеокамер установлено с начала 2016 года на территории лесов Подмосковья, таким образом, уровень оснащенности региона видеонаблюдением для раннего обнаружения очагов ландшафтных пожаров повысился с 75% до 100%, сообщила пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Как отметили в пресс-службе, видеокамеры размещены на вышках операторов сотовой связи и передают информацию в круглосуточном режиме. Они объединены в единую сеть, доступ к которой имеют диспетчеры регионального Комитета лесного хозяйства Московской области.

«На начало 2016 года уровень охвата видеонаблюдением лесов Подмосковья составлял 75% (59 камер). К 1 июля было установлено еще 25 видеокамер. Теперь в лесном фонде региона расположено 84 камеры, они обеспечивают полный охват территорий видеонаблюдением», — приводятся в сообщении слова Пестова.

Помимо видеоконтроля, на территории Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга за пожарной активностью – осуществляется наземное патрулирование, авиаразведка и спутниковый мониторинг.

«Видеомониторинг лесного фонда позволяет получать оперативную и достоверную информацию о пожарной обстановке в режиме реального времени. Благодаря этому в пожароопасный период мы более эффективно используем имеющиеся силы и средства для предупреждения и ликвидации лесных пожаров», — отметил первый заместитель председателя Комитета лесного хозяйства Московской области Георгий Базаев.

Фото из архива Луховицкого информагентства