Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно0 °C

Кафе работают по новым правилам в Луховицах

29 окт. 2020 г., 15:59

Просмотры: 437


Фото Антона Сашина

В соответствии с постановлением губернатора Московской области Андрея Воробьёва, в период с 00.00 до 8.00 запрещены концерты, банкеты, дискотеки в зданиях и организациях, предоставляющих услуги общественного питания.

«Новые меры ограничений несильно сказались на нашем графике работы. Мы сократили рабочий день по выходным дням на два часа и теперь кафе закрывается в полночь. Люди к этому относятся с пониманием, поэтому стали приходить пораньше. Банкетные мероприятия также стали начинаться раньше. Теперь гости собираются к 15.00, чтобы им хватило времени отдохнуть», - сказала администратор кафе «Мята» Светлана. 

Особое внимание уделяется проведению дезинфекции (контактные поверхности должны обрабатываться каждые 2-4 часа) и других профилактических мероприятий. Сначала не все гости ответственно относились к требованиям санитарной безопасности. Но сейчас число сознательных посетителей значительно увеличилось.

«На входе гости обрабатывают руки дезсредством, в обязательном порядке у всех посетителей измеряется температура тела», - добавила Светлана.

По ее словам, все сотрудники обеспечены антисептиками и средствами индивидуальной защиты. Перед началом рабочего дня они проходят термометрию.

«Первую волну мы пережили с пользой для бизнеса. Режим ограничений и самоизоляции застал нас спустя два месяца после открытия, поэтому в этот период мы провели работу над ошибками, оптимизировали работу персонала, поработали над меню, также удалось договориться с арендодателями», - рассказал руководитель кафе «Мята»  Сергей Васильев.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*