Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+15 °C

Онлайн трансляция

Итоги социальной кампании «Однозначно» подвели на пресс-конференции в Подмосковье

27 авг. 2019 г., 14:32

Просмотры: 118


Пресс-конференция по итогам посвященной безопасности дорожного движения социальной кампании «Однозначно», проходившей в Московской области с 17 по 23 августа, состоялась в доме регионального правительства, сообщает пресс-служба подмосковного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

Также в ходе мероприятия обсуждались вопросы предупреждения детского травматизма на дорогах и ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Московская область в этом году вошла в состав участников нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого к концу 2019 года более 65% региональных дорог должны соответствовать нормативным требованиям. К 2024 году нужно обеспечить снижение количества мест концентрации ДТП в 2 раза по сравнению с 2017 годом, достичь показателя смертности от ДТП, не превышающего 4 человека на 100 тысяч населения», – сказал на пресс-конференции министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Он сообщил, что в Подмосковье количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, если сравнивать с таким же периодом минувшего года, сократилось на 18%.

«На дорогах региона продолжаются работы по снижению аварийности. Московская область стала одним из первых регионов, где идет установка светоотражающих элементов на осевой разметке – катафотов. В этом году катафоты обустроят на более 600 участках», – слова Гержика.

По озвученной им информации, до конца года на дорогах региона построят 245 км тротуаров, более 300 км линий освещения, установят свыше 200 км тросовых металлических ограждений и порядка 700 искусственных неровностей. Кроме того, продолжается развитие системы автоматической фиксации нарушений ПДД. Так, камеры фото и видеофиксации введены в эксплуатацию на 11 участках, в том числе на трассе М-5 «Урал».

На пресс-конференции обсуждались состояние дорожно-транспортной аварийности и мероприятия по обеспечению БДД. Руководитель Госавтоинспекции Подмосковья Виктор Кузнецов отметил, что проведение таких социальных кампаний как «Однозначно» – один из эффективных инструментов привлечения внимания общества к основным факторам риска в дорожном движении.

«Меры, принимаемые подмосковным правительством и ГИБДД, позволили продолжить тенденцию снижения основных показателей аварийности. Количество зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий, в которых есть пострадавшие и погибшие, по итогам семи месяцев этого года сократилось на 5,6%. По сравнению с 2012 годом число погибших на наших автодорогах снижено на 53,2 %, в том числе погибших детей – на 71,4%», – отметил Кузнецов.

В рамках пресс-конференции говорили и о предупреждении детского дорожно-транспортного травматизма. Об организации профилактических мероприятий в образовательных учреждениях рассказали представители областного министерства образования, а также детский омбудсмен Ксения Мишонова.

«В 100% случаях, где были травмированы дети, виноваты взрослые», – отметила Мишонова.

Завершила мероприятие президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре, она озвучила итоги социальной кампании «Однозначно».

«Целевая пропаганда безопасности дорожного движения охватила детсады и оздоровительные лагеря, автозаправочные станции и автошколы, городские парки и оживленные пешеходные переходы. Важно, что эксперты поделились методикой обучения детей правилам дорожного движения с педагогами и воспитателями образовательных учреждений. Нам удалось донести значимую информацию до нескольких десятков тысяч жителей и гостей Подмосковья», – сообщила Агре.

По информации, которая предоставлена в луховицким отделе ГИБДД, по состоянию на 26 августа количество тех, кто погиб на обслуживаемых этим подразделением дорогах, сократилось на 75% – с четырех до одного человека, число раненных уменьшилось на 6,3% – было 19, стало 18.

Александр ДРОЖЖИН

Фото предоставлено пресс-службой Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области