Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+12 °C

Итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Безопасное колесо» подвели в Луховицах

17 мая 2019 г., 9:40

Просмотры: 10895


Итоги муниципального этапа всероссийского конкурса «Безопасное колесо-2019» среди отрядов ЮИД подвели в Центре развития творчества детей и юношества, затем здесь прошло соревнование на знание правил дорожного движения «Зеленый огонек».

safe wheel-luh-05-2019-06.JPG

Конкурс «Безопасное колесо» в Луховицах проводился в два этапа. Он состоял из теоретической и практической частей. Представители школьных отрядов юных инспекторов дорожного движения разыгрывали тематические сценки, демонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда на территории автогородка, отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и оказания медпомощи, преодолевали другие испытания.

safe wheel-luh-05-2019-07.JPG

«Наша задача – не допускать роста аварийности и усиливать профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Организовывая подобные конкурсы или помогая их провести, мы напоминаем несовершеннолетним о том, как надо вести себя на проезжей части, как переходить ее, как безопасно кататься на велосипедах или самокатах. Чем больше таких конкурсов, тем ниже вероятность того, что ребенок нарушит правила. Как говорят, повторение – мать учения», – сказал посетивший мероприятие начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

По итогам муниципального этапа конкурса «Безопасное колесо-2019» победила команда Луховицкой школы № 9, именно этот коллектив представит округ на региональном уровне. На втором месте – отряд ЮИД из 2-й школы. Бронзовым призером стали учащиеся лицея. Тройке победителей вручены подарки от регионального координатора партийного проекта «Безопасные дороги», депутата Московской областной Думы от «Единой России» Евгения Аксакова.

safe wheel-luh-05-2019-09.JPG

«Пропаганде безопасности дорожного движения среди несовершеннолетних нужно уделять как можно больше внимания. Такие мероприятия способствуют тому, что дети на проезжей части и рядом с ней ведут себя предельно аккуратно и внимательно, помнят об опасностях. Помимо «Безопасного колеса» в подмосковных муниципалитетах есть много других конкурсов на знание правил дорожного движения. В Луховицах, например, это «Зеленый огонек». Кроме того, во всех школах созданы отряды ЮИД, которые являются нашими помощниками в деле снижения аварийности. Всегда приятно наградить ребят за успехи, отметить лучших из лучших подарками», – прокомментировал Аксаков.

safe wheel-luh-05-2019-17.JPG

Сразу после награждения для учащихся 2-3 классов городских и сельских школ округа был организован конкурс «Зеленый огонек». Пятнадцать команд соревновались в демонстрации навыков фигурного вождения велосипеда и самоката, проходили тест на знание ПДД, определяли значение дорожных знаков. По результатам конкурса победила команда гимназии № 10, вторыми стали ученики Матырской школы, третье место поделили между собой ребята из Фруктовской и Астаповской школ.

safe wheel-luh-05-2019-15.JPG

safe wheel-luh-05-2019-18.JPG

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*