Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Итоги муниципального этапа регионального конкурса «Безопасное колесо-2018» подвели в Луховицах

23 мая 2018 г., 11:33

Просмотры: 269


Итоги муниципального этапа регионального конкурса «Безопасное колесо-2018» среди отрядов юных инспекторов дорожного движения подвели в городском округе Луховицы. В награждении победителей, состоявшемся  22 мая в Центре развития творчества детей и юношества, принял участие депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков.

«Как региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги», реализуемого «Единой Россией», уделяю подобным мероприятиям большое внимание. Рассказывая малышам о правилах поведения на проезжей части, мы способствуем снижению уровня детского травматизма на дорогах. Конечно, в первую очередь, это должно идти от семьи, а далее – от образовательных учреждений, госавтоинспекторов, общественных организаций. Отмечу, что улучшения есть, но работы еще много. Очень приятно сегодня поучаствовать в таком мероприятии. От себя, председателя регионального общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» Романа Володина и организации «Молодая Гвардия Единой России» вручил ребятишкам много подарков, в том числе велосипед за первое место», – сказал Аксаков.

По итогам муниципального этапа «Безопасного колеса» среди образовательных учреждений округа третьей стала команда Газопроводской школы, вторыми – учащиеся городского лицея. Победил отряд ЮИД из Орешковской школы.

Муниципальный этап конкурса проходил в Луховицах в два дня – 26 апреля и 4 мая. Он состоял из теоретической и практической частей. Ребята готовили сценки, демонстрировали навыки фигурного вождения велосипеда, отвечали на вопросы по правилам дорожного движения и оказания медицинской помощи.

Как подчеркнул участвующий в награждении отрядов ЮИД начальник местного отдела ГИБДД Алексей Канаев, подобные мероприятия в муниципалитете проходят часто, благодаря чему количество дорожных происшествий, в которых травмируются несовершеннолетние, снижается.

«С начала 2018 года на дорогах, обслуживаемых нашим подразделением, не было происшествий, в которых пострадали бы несовершеннолетние. Впереди летние каникулы. Большую часть времени дети будут проводить на улице. Очень важно сейчас в очередной раз напомнить им о соблюдении правил дорожного движения, в том числе посредством всевозможных конкурсов и акций», – отметил Канаев.

Сразу после награждения победителей муниципального этапа конкурса «Безопасное колесо» состоялось еще одно соревнование на знание правил дорожного движения – «Зеленый огонек». Его участниками стали полтора десятка команд из числа младших школьников округа.

«Ребята показали то, как умеют ездить на велосипедах и самокатах, проходили тест по правилам дорожного движения, соперничали в «Азбуке спасения» – отвечали на вопросы по оказанию первой медицинской помощи. По итогам «Зеленого огонька» победила команда лицея. На втором месте – ребята из Газопроводска. Бронзовыми призерами стали учащиеся Луховицкой школы №2», – рассказала педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества Галина Григорьева.

Александр ДРОЖЖИН

Фото автора