Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Готовимся к половодью

19 февр. 2019 г., 16:11

Просмотры: 273


Готовность городского округа Луховицы, соответствующих служб и учреждений к предстоящему весеннему разливу рек обсудили в городской администрации на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Провел заседание начальник отдела по безопасности, ГО и ЧС администрации городского округа Александр Филатов. 

О прогнозируемой ситуации с паводком доложил секретарь комиссии Владимир Чичулин. Он отметил, что сухая осень 2018 года и последующая многоснежная зима в совокупности обещают паводок в пределах нормы, если погода не внесет коррективы в виде обильных снега и дождя, как это было в 2013 и 2016 годах, когда осадки повысили пик половодья на метр за неделю. В зону подтопления могут попасть нижняя часть села Ловцы, нижняя часть поселка Белоомут и некоторые другие населенные пункты. 

Заместитель начальника Территориального управления администрации городского округа Луховицы Алексей Жидков доложил о проблеме сельского поселения Дединовское, решить которую местная администрация своими силами не сможет: «По опыту прошлых лет разливом полностью отрезаются Гольный Бугор, Любичи, Овощное, Лисьи Норы, - подчеркнул он. - Высота перелива от полуметра до полутора метров. По факту в эти населенные пункты может пройти только специальная техника повышенной проходимости. В прошлом году помогла пожарная часть №325, перевозившая экстренных тяжелобольных и необходимые товары народного потребления. Прошу внести в решение комиссии дополнительный пункт о дежурстве спецтехники и о выделении лодки с жилетами и запасом ГСМ». 

Итогом заседания комиссии стало решение, в которое вошли 17 пунктов предписаний для руководителей разных структур с обязательным отчетом о выполнении. Руководство администрации городского округа  держит ситуацию под контролем и примет все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей.

Елена Фурман.