Яндекс.Погода

вторник, 26 января

дождь со снегом+1 °C

Госавтоинспекторы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»

02 нояб. 2020 г., 13:30

Просмотры: 204


Минувшую неделю луховицкая Госавтоинспекция делала упор на выявление нарушений правил дорожного движения пешеходами и водителями, которые не уступают им дорогу. В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Пешеход» сотрудники подразделения дежурили там, где такие нарушения регистрируются наиболее часто, например, рядом с пешеходным переходом у рынка «Северный». Здесь установлен светофор с вызывной кнопкой, однако далеко не все пешеходы им пользуются. Многие перебегают проезжую часть на расстоянии от перехода. В этот раз представители ГИБДД ограничились устными предупреждениями, однако за переход проезжей части в неположенном месте предусмотрена административная ответственность.

«Государственная инспекция безопасности дорожного движения городского округа Луховицы напоминает пешеходам и водителям об административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Так, за пренебрежениепешеходами правил дорожного движения предусмотрена административная ответственность по статье 12.29 КоАП РФ, где санкция предусматривает штраф в размере 500 рублей. Для водителей, которые не предоставили преимущество пассажирам, штраф составляет полторы тысячи», – сказала государственный инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Надежда Шишова.    

По итогам операции «Пешеход» в округе Луховицы составлено 6 административных протоколов за переход проезжей части в неположенном месте и 8 протоколов в отношении водителей, которые не уступили пешеходам дорогу.

Александр ДРОЖЖИН

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*