Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

облачно с прояснениями+12 °C

Госавтоинспекторы Луховиц подвели итоги профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир, пешеход»

07 сент. 2021 г., 10:29

Просмотры: 14


Фото Александра Дрожжина

Луховицкие госавтоинспекторы подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ребенок – пассажир, пешеход». Оно проводилось с 30 августа по 5 сентября на дорогах, которые обслуживает местная Госавтоинспекция для снижения количества и тяжести дорожно-транспортных происшествий, недопущения случаев детского травматизма на проезжей части.

Представители ГИБДД на маршрутах патрулирования выявляли нарушения, напоминали водителям и пассажирам о важности соблюдения правил дорожного движения, раздавали тематические листовки и памятки. Зарегистрировано более 30 случаев пренебрежения правилами. Каждый из нарушителей привлечен к административной ответственности.

«Было выявлено 18 водителей и пассажиров, не пристегнутых ремнем безопасности, 10 автомобилистов, которые не предоставили пешеходам преимущество в движении, четыре случая перевозки детей без специальных удерживающих устройств. Кроме того, привлекли к административной ответственности трех человек, которые пересекали проезжую часть в неположенном месте», – сообщил начальник луховицкого отдела ГИБДД Алексей Канаев.

В настоящее время на территории округа сохраняется тенденция к снижению ДТП. За минувшие восемь месяцев на дорогах, за которые отвечают луховицкие госавтоинспекторы, произошло 11 происшествий с пострадавшими – на четыре меньше, чем годом ранее. Количество погибших снизилось с семи до одного человека, травмированных – с 13 до 11. В ДТП не погиб ни один ребенок, а в прошлом году по состоянию на сентябрь были задавлены два велосипедиста.

«Начался учебный год. Каждое утро тысячи юных луховичан спешат в школы. В настоящее время необходимо как можно больше внимания уделять профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, напоминать ребятишкам о важности соблюдения правил дорожного движения. Обращаюсь к родителям. Как можно чаще напоминайте детям, как надо вести себя на проезжей части, как ее переходить, что, находясь на дороге, нужно быть предельно аккуратными и внимательными», – сказал Канаев.

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*