Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

облачно с прояснениями+5 °C

Онлайн трансляция

Госавтоинспекторы Луховиц обсудили с работниками образования правила перевозки групп детей

19 февр. 2019 г., 10:55

Просмотры: 187


Луховицкие госавтоинспекторы организовали встречу по теме «Обеспечение безопасности при перевозке организованных групп детей автобусами». В мероприятии, которое состоялось в здании Центра детского и юношеского туризма и экскурсий, приняли участие представители Управления системой образования, окружной администрации, сотрудники транспортных организаций, заместители директоров по безопасности, работающие в детсадах, школах и учреждениях допобразования.

«Был рассмотрен ряд вопросов. В частности, говорилось о требованиях постановления российского правительства № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами с изменениями и дополнениями». Также госавтоинспекторы разобрали с работниками образования практические ситуации, информировали о статистике резонансных происшествий с участием пассажирского транспорта, произошедших на дорогах страны», – рассказал о мероприятии начальник отдела ГИБДД ОМВД России по городскому округу Луховицы Алексей Канаев.

В ходе общения госавтоинспекторы ответили на вопросы, в том числе о формировании пакета документов, необходимых для перевозки детей, перечислили самые распространенные нарушения, за которые предусмотрена административная ответственность.

Согласно требованиям законодательства, автобус, задействованный в организованной перевозке детей должен:

* быть оборудован устройством ограничения скорости, если конструктивно она может превышать 60 км/ч;

* иметь желтую раскраску, опознавательные знаки, указывающие на перевозку детей, а также надписи «Дети» крупными контрастными буквами на боковых сторонах;

* быть оборудован автоматической системой оповещения при движении задним ходом;

* проходить периодические осмотры и техническое обслуживание всех механизмов и деталей, отвечающих за безопасную эксплуатацию;

* быть оснащенным тахографом и навигационной системой;

* иметь работающий маячок желтого или оранжевого цвета

и т. д.

Александр ДРОЖЖИН

Фото Маргариты Гейфман