Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

ясно+16 °C

Госавтоинспекторы и общественные активисты в Луховицах провели акцию «Свет в ночи»

31 июля 2020 г., 13:29

Просмотры: 2007


Фото автора

Сотрудники луховицкого отдела Госавтоинспекции, представители общественного Совета при местном отделе МВД, активисты окружного отделения «Единой России», молодогвардейцы и партийные сторонники провели акцию «Свет в ночи». На городской улице Жуковского у Дома культуры «Старт» госавтоинспекторы останавливали машины, после чего активисты дарили водителям светоотражающие жилеты, которые нужны, если в темное время суток при нахождении на проезжей части понадобится выйти из машины.

«Цель акции – напомнить водителям и пассажирам транспорта о строгом соблюдении правил дорожного движения. Жизнь одна и ее нужно беречь! Сотрудники ГИБДД раздавали светоотражающие элементы и предупреждали, что ношение таких элементов на одежде в темное время суток обязательно, является гарантом безопасности на дорогах», – сказала участвующая в акции представитель отдела ГИБДД Надежда Шишова.

safe road-luh-07-2020-07.JPG

Фото автора

Организаторы напоминали о правилах дорожного движения не только водителям, но и пешеходам и велосипедистам, которым активисты раздавали светоотражающие наклейки и браслеты.

«Проводя такие мероприятия, мы прикладываем максимум усилий, чтобы снизить уровень смертности водителей и пешеходов на дорогах. Мы дарили автомобилистам специальные жилетки, а пешеходам и велосипедистам – отражающие свет наклейки и браслеты», – сказал молодогвардеец Алексей Аныгин.

safe road-luh-07-2020-05.JPG

Фото автора

«Такие акции мы устраиваем самостоятельно и совместно с госавтоинспекторами. Задача у нас общая – повысить безопасность дорожного движения. Надеюсь, что старания принесут пользу», – подчеркнул муниципальный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Иван Журбенко.

safe road-luh-07-2020-03.JPG

Фото автора

С начала года на дорогах, которые обслуживаются луховицким отделом ГИБДД, случилось 11 аварий с пострадавшими, погибло 5 человек, в том числе два юных велосипедиста. В обоих случаях дети, двигаясь по проезжей части, перед автомобилями внезапно начинали совершать маневры поворота, что и приводило к трагедии. Госавтоинспекторы и активисты «Безопасных дорог» просят родителей следить за детьми, поскольку, согласно правилам дорожного движения, передвигаться на велосипедах по дорогам общего пользования можно только с 14 лет.

Александр ДРОЖЖИН