Карта стоек

Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков прокомментировал ситуацию с лесными пожарами

25 июня 2019 г., 16:10

Просмотры: 699


Глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков 25 июня провел очередное еженедельное оперативное совещание, свое выступление он начал с того, что прокомментировал ситуацию с лесными пожарами, складывающуюся на территории муниципалитета.

«В минувший четверг на территории округа в Белоомутском участковом лесничестве возник лесной пожар. Огонь пришел со стороны Рязанской области, с военного полигона. С момента появления первых признаков пожара в округе я отложил свой отпуск, с коллегами находился и нахожусь постоянно в контакте со штабом по тушению пожаров на территории Подмосковья, который возглавляет председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников. К нам доставлено большое количество пожарных, сотрудников МЧС. Всего прибыло порядка 200 человек. Из Удмуртии доставлена большая группировка десантников в количестве 69 человек. В субботу приезжал заместитель министра МЧС России Игорь Кобзев. Мы делаем все, чтобы на территории округа локализовать возгорания. Практически все пожары локализованы – огонь еще не потушен, но ему не дают распространяться», – выступил Барсуков.

По его словам, ситуация усугубляется тем, что в очагах возгораний есть неразорвавшиеся военные снаряды, а сами пожары возникли в глуши, где много болот. К тому же сохраняется жаркая погода, отсутствуют осадки. 

«Работает военная авиация, два самолета ИЛ-76 – по 40 тонн воды сбрасывает каждый, работают три борта Ми-8. Ситуация под контролем, но она непростая. Делается все, чтобы пожары ликвидировать. Для паники никаких предпосылок нет. На сегодняшний день, подчеркиваю, опасности нашим близлежащим населенным пунктам нет», – резюмировал Барсуков.

Александр ДРОЖЖИН

Фото из архива Луховицкого информагентства