ГАУ МО «Луховицкое информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 30 мая

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Энергообъекты поселка Белоомут могут оказаться в зоне повышенного риска из-за паводка

02 марта 2017 г., 10:20

Просмотры: 94


Организации топливно-энергетического комплекса Подмосковья переходят на усиленный режим работы в связи с приближением паводкового периода, специалисты отмечают, что в зоне повышенного риска могут оказаться энергообъекты в поселке Белоомут Луховицкого района, сообщили в министерстве энергетики Московской области.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, в ближайшее время в сетевых компаниях создадут специальные паводковые комиссии. Также будет утвержден перечень объектов, находящихся в непосредственной близости от рек, и тех, угроза или подтопление которых наблюдались за последние три года.

«При разливе Оки в зоне повышенного риска могут оказаться энергообъекты, находящиеся в поселке Белоомут Луховицкого района Московской области. Возможно подтопление 338 опор линий электропередачи различного класса напряжения, подъезда к подстанции 35 кВт «Дединово», — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что профильные организации усилили контроль над участками газопроводов, где ранее имелись случаи пучения грунтов и за территориями, на которых предполагается высокий уровень паводковых вод. Особое внимание уделено состоянию газопроводов вблизи переходов через реки и овраги.

Фото предоставлено пресс-службой зампреда правительства МО Дмитрия Пестова