Яндекс.Погода

пятница, 24 сентября

пасмурно+12 °C

Единый день тренировок по эвакуации прошел в Луховицах

09 сент. 2021 г., 15:29

Просмотры: 32


Единый день тренировок по эвакуации прошел 7 сентября по всей Московской области.

Фото Александра Дрожжина

В городском округе Луховицы такие тренировки состоялись в более 90 зданиях – в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и торговых центрах. В проведении были задействованы работники луховицкого отдела надзорной деятельности и профилактической работы, представители пожарно-спасательных формирований, Росгвардии и частных охранных предприятий.

Эвакуация пожар учения тревога

Фото Александра Дрожжина

«Основное, что отрабатывается – действие персонала по быстрой и безопасной эвакуации людей при срабатывании систем пожарной сигнализации. Сотрудники пожнадзора обращают внимание на работоспособность систем пожарной безопасности, правильные и корректные действия персонала по эвакуации людей», – отметил начальник луховицкого отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тимур Кумандин.

Тренировка 7 сентября прошла и в гимназии № 10. Ученики и педагоги после того, как зазвучала пожарная тревога, покинули здание всего за четыре минуты.

Эвакуация пожар учения тревога

Фото Александра Дрожжина

«Учебная тренировка прошла в рабочем режиме. Ребята пришли после отдыха, им нужно адаптироваться, но к любой ситуации нужно всегда быть готовыми, и сегодня, как видите, они готовы, эвакуировались за четыре минуты. Главное – не кричать и не паниковать, чтобы ребята чувствовали, что они надежно защищены, и находятся под рукой классного руководителя. В таких ситуациях надо слушаться учителя. Куда идет учитель, туда и дети, и тогда вы будете спасены», – подвела итоги тренировки заместитель директора гимназии № 10 по безопасности Наталья Лазарева.

Эвакуация пожар учения тревога

Фото Александра Дрожжина

Александр ДРОЖЖИН

Обсудить тему

Введите символы с картинки*