Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно+2 °C

Единая сеть «Безопасного региона» в округе Луховицы насчитывает около 500 камер видеонаблюдения

22 нояб. 2021 г., 17:29

Просмотры: 62


Фото Александра Дрожжина

Луховицы – небольшой подмосковный округ, где уровень преступности не так высок, как в крупных городах и муниципалитетах, расположенных ближе к столице. Однако преступления здесь случаются почти каждый день.

Безопасный регион, камеры, жкх, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

С 1 января по 31 октября этого года в округе зарегистрировано 427 преступлений. Уровень раскрываемости составил 81%. Это 329 преступлений. Раскрываемость по округу превышает общеобластной показатель на 10,4%.

Высокому уровню раскрываемости способствует то, что в Луховицах на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические операции и рейды. Среди них: «Арсенал», «Антитеррор», «Подучётник», «Наркопритон», «Подросток – игла», «Розыск», «Анаконда», «Правопорядок», «Спецконтингент» и другие.

Безопасный регион, камеры, жкх, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Кроме того, в округе растёт количество камер видеонаблюдения, устанавливаемых в рамках реализации программы «Безопасный регион» государственной программы Московской области «Безопасность Подмосковья» и объединённых в единую сеть. Камеры устанавливаются не только в общественных местах и на школах, но и у подъездов многоквартирных домов, на дворовых территориях. Только за минувший год установлено порядка 300 видеокамер, которые подключены к системе «Безопасный регион». По мнению жителя Луховиц Андрея Феофанова, благодаря камерам, на улицах города чувствуешь себя спокойнее.

«Как житель обращаю внимание на то, что во многих общественных местах, в том числе на улицах, в парках и скверах, появляется всё больше камер видеонаблюдения. С ними чувствуешь себя намного увереннее и безопаснее, потому что, если с тобой что-то случится, определить личность преступника и привлечь его к ответственности, благодаря видеокамерам, намного проще, чем без них», – подчеркнул Андрей Феофанов.

Камера.jpg

Фото Александра Дрожжина

Видеокамеры установлены и в новом здании Газопроводской средней общеобразовательной школы, которое открылось в этом году

«Камеры установлены по периметру территории школы, на входе, в коридорах. Это позволяет сотрудникам, отвечающим за защищённость здания, педагогов и учеников, контролировать обстановку и поддерживать уровень безопасности на высоком уровне. Установку и наладку камер видеонаблюдения выполнили представители Группы компаний «Гарантия», которые готовили здание школы к сдаче в эксплуатацию. С постоянным видеонаблюдением чувствуем себя в безопасности», – рассказала директор Газопроводской школы Ирина Трунякова.

Газопроводск школа день знаний 1 сентября

Фото Александра Дрожжина

Единая сеть в округе Луховицы насчитывает уже около полутысячи камер видеонаблюдения.

«Видеонаблюдение в общественных местах способствует адекватному поведению граждан, предотвращению преступлений и правонарушений. Работу по установке камер видеонаблюдения и подключению их к системе «Безопасный регион» нужно продолжать. Зачастую они позволяют облегчить непростую работу полиции, выявить злоумышленников и привлечь их к ответственности», –подчеркнул начальник отдела МВД России по городскому округу Луховицы Александр Бескровный.

Камера 2.JPG

Фото Александра Дрожжина

Просматривать видеозаписи системы «Безопасный регион» могут сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, специалисты администрации. Если в зоне обзора видеокамеры совершено правонарушение или преступление, жителям следует обратиться в отделение полиции. В заявлении необходимо указать, что инцидент произошёл в поле зрения видеокамеры системы «Безопасный регион». В этом случае сотрудник полиции обязан выгрузить соответствующую видеозапись из системы и приобщить ее к делу как доказательство.

«Вопросам повышения общественной безопасности на территории округа уделяется большое внимание. Видеокамеры устанавливаются именно там, где велика вероятность совершения преступлений. Видеонаблюдение – большое подспорье для правоохранительных органов. Также в округе при строительстве и капитальном ремонте все социальные объекты в обязательном порядке оснащаются системой видеонаблюдения с подключением к системе «Безопасный регион», – комментирует заместитель главы администрации городского округа Луховицы Владимир Белокопытов.

Безопасный регион, камеры, жкх, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

На интернет-портале «Добродел» создан раздел «Сделаем Подмосковье безопасным вместе!», где проводится сбор предложений по мероприятиям, направленным на повышение уровня безопасности и борьбы с преступностью. Жители на карте могут отметить наиболее важные участки и выбрать необходимые, по их мнению, мероприятия по повышению безопасности. В настоящее время по городскому округу Луховицы лидируют мероприятия по повышению безопасности у городского дома № 178б на улице Пушкина: установка видеонаблюдения, организация средств ограничения доступа (шлагбаум, домофон), организация освещения объекта.

Вопрос развития системы «Безопасный регион» рассматривался 22 ноября на заседании регионального правительства, которое в режиме видеоконференцсвязи с глава подмосковных городских округов провёл губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«Мы приняли решение усилить программу, связанную с «Безопасным регионом». Мы будем думать, как большее количество систем видеонаблюдения ставить в микрорайонах, которые требуют особого внимания», – сказал Андрей Воробьёв.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*