Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+5 °C

Онлайн трансляция

Десять аналоговых камер мониторинга лесов Подмосковья в 2017 году заменят на цифровые

02 июня 2017 г., 19:19

Просмотры: 196


Десять аналоговых видеокамер системы мониторинга лесов Подмосковья по предупреждению и оперативной ликвидации возгораний будут заменены в 2017 году на цифровые, сообщил Луховицкому информагентству заместитель генерального директора ГАУ МО «Центрлесхоз» Вагаб Абдулхамидов.

Эти цифры он озвучил в ходе выездного заседания комитета по имущественным отношениям и землепользованию Мособлдумы, которое прошло в пятницу в Луховицах.

«Работа по установке видеокамер начата в 2013 году, на территории Московской области были установлены 84 аналоговые камеры, пять из них — в Луховицком районе. Сейчас начаты работы по замене их на цифровые. В 2017 году будут установлены 10 камер, пять – на землях лесного фонда городского округа Луховицы», — рассказал Абдулхамидов.

По его словам, полностью замену камер на цифровые, которые дают более четкую картину и позволяют вести запись в автоматическом режиме, завершат в Подмосковье в 2018 году.

Система мониторинга состоит из нескольких блоков, включая камеры с радиусом работы 25-30 километров. Их устанавливают на вышках сотовых операторов. На интерактивной карте диспетчеры могут видеть не только возгорания и задымления, но и следить за торфяниками, вырубками и местами посадок. Для обнаружения лесных пожаров в систему встроена специальная аппаратура детектирования.

«Если зафиксирован не лесной пожар, мы все равно выезжаем по согласованию с МЧС. С 2017 года есть официальное распоряжение правительства, мы работаем в четком взаимодействии. Это правильно, ведь нет чужих пожаров. Главная задача – предотвратить беду с наименьшими затратами», — подчеркнул Абдулхамидов.

Ольга Иосипенко
Фото автора