Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 марта

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

Число обратившихся за медпомощью по поводу укусов клещей в Луховицах продолжает расти

15 июня 2016 г., 15:32

Просмотры: 235


С начала мая 2016 года за медицинской помощью в Луховицкую центральную районную больницу по поводу укусов клещей обратились уже 30 человек, 15 из них — в июне, сообщила Луховицкому информагентству старшая медицинская сестра приемного отделения Ирина Меркулова.

«Всем, кто обратился в приемное отделение по поводу укусов клещей, была оказана квалифицированная медицинская помощь по удалению кровососов. Материал был отправлен для исследования в специализированную лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Московской области в город Мытищи», — рассказала Меркулова.

По результатам лабораторного анализа, обследованные насекомые не несли в себе вирус клещевого энцефалита. Однако надо помнить, что такие опасные болезни как клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз и анаплазмоз подмосковные клещи все же переносят.

Как сообщила агентству главный специалист-эксперт территориального отдела Управления Роспотребнадзора по МО в г. Коломна, Зарайском, Коломенском, Луховицком, Озерском районах Елена Климова, в этом году в Луховицком районе впервые была проведена дезинсекция территорий летних пришкольных лагерей, ранее специалисты проводили лишь энтомологическое обследование.

«Акарицидная обработка была проведена во всех пришкольных лагерях на площади 0,5 гектара в сельских поселениях и на площади 0,7 гектара в городском поселении Луховицы», – уточнила Климова.

Она добавила, что специалистами была также проведена обработка двух пляжных зон (в Луховицах на Голубом озере, в Белоомуте на пляже на Оке) и около турбаз «Сатурн», «Росинка» и других. Эти меры дают свои результаты, по данным на 15 июня, не было отмечено ни одного присасывания клещей в школьных зонах отдыха.

Ольга Иосипенко
Фото автора