Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Четвертый уровень пожарной опасности объявлен в Луховицах

14 июля 2021 г., 13:29

Просмотры: 86


Фото Ольги Иосипенко

На территории земель лесного фонда городского округа Луховицы, как и во всем Подмосковье, в связи с погодными условиями – высокой температурой, отсутствием осадков и сохранением такой погоды по прогнозам Гидрометцентра в ближайшие пять дней, установлен IV класс пожарной опасности. В связи с этим в округе Луховицы введены ограничения пребывания людей и въезда транспортных средств в леса до 19 июля.

Как сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области, если погода не изменится, высокий класс пожароопасности будет продлен и дальше.

«На территории лесного фонда в городском округе Луховицы организовано ежедневное дежурство и патрулирование экипажей лесной охраны с 8:00 до 21:00, особенно в местах массового отдыха людей, в том числе на карьерах. На Голубых озерах помимо луховичан спасаются от жары и жители соседнего Коломенского округа, а также отдыхают гости из других регионов», – рассказал директор Луховицкого филиала Мособллеса лесничий Сергей Фролов.

Он уточнил, что сотрудникам лесной охраны в патрулировании помогают и оказывают содействие представители администрации округа, а также сотрудники полиции.

Сергей Фролов пояснил, что особый противопожарный режим введен на всей территории Подмосковья с 1 мая с наступлением сезонного пожароопасного периода, он предполагает необходимость соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.  

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Как рассказал лесничий, на территории лесного фонда городского округа Луховицы с начала пожароопасного сезона было зарегистрировано 12 очагов возгорания, общая площадь под пожарами составила более восьми гектаров.

Работники лесной охраны и службы МЧС рекомендуют ограничить выезды и выходы на природу и быть предельно осторожными с огнем. Запрещается разводить костры в лесу и на торфяниках в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса, лесосеках, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

При сжигании мусора расстояние от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев должно быть не менее 50 метров, а сама территория вокруг места для сжигания должна быть очищена в радиусе 25-30 метров от валежника, порубочных остатков и других легковоспламеняющихся материалов.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*