Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Будущим мамам округа Луховицы рекомендовано переходить на удаленный режим работы

05 нояб. 2020 г., 13:29

Просмотры: 2519


Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление, согласно которому в регионе со 2 ноября начали действовать новые правила, предусматривающие самоизоляцию людей, входящих в категорию наиболее уязвимых.

Жителям городского округа Луховицы, входящим в эту категорию – тем, кто имеет хронические заболевания, ослаблены после болезни, пожилым, а также будущим мамам и женщинам в послеродовом периоде, рекомендовано не выходить на улицу без необходимости и по возможности соблюдать домашний режим.

Соблюдение домашнего режима для здоровых людей носит рекомендательный характер. Прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе не ограничиваются. А значит – выходить из дома не является нарушением. Просто нужно помнить о том, что в магазинах, аптеках и других общественных местах необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты. Соблюдение элементарных и простых мер безопасности – это, прежде всего, собственная защита и забота о других людях. При отсутствии средств защиты луховичан могут не пустить в магазин и отказаться обслуживать.

Необходимость принятия таких мер связана со всплеском заболеваемости COVID-19 в округе.

Будущие мамы – особая категория жителей, для которых в округе создаются условия для их безопасного труда. Работодатели по возможности переводят беременных женщин на удаленный режим работы.

«В городском округе Луховицы на учете по беременности стоят 726 женщин, из них 74 имеют сопутствующие хронические заболевания и высокую степень риска. Сочетание простудных заболеваний и COVID-19 представляет для них большую опасность и может также иметь тяжелые последствия. Поэтому переход на удаленный режим работы при договоренности с работодателем для них очень хорошее решение», – рассказала заведующая акушерско-гинекологическим отделением Луховицкий ЦРБ Лариса Воробьева.

Конечно, каждая женщина вправе сама принимать решение, как ей лучше, удобнее и комфортнее будет трудиться, пока не наступит декретный отпуск.

«Очень неплохое решение для беременных женщин, работа которых связана с компьютером – отдаленно работать мне даже удобнее. Если возникают вопросы, с коллегами всегда можно связаться и по телефону, и по электронной почте. Проблем по договоренности с руководителем не было вообще», – рассказала луховичанка Татьяна.

IMG_5889 - копия.jpg

Из архива редакции

«На данный момент я беременна, до декретного отпуска мне еще три месяца. На своей должности я работаю с приходящими ко мне людьми, а работа удаленно этого не предусматривает. Выполнять свои обязанности удаленно невозможно, получается, что я буду сидеть дома оставшиеся три месяца и ничего не делать. Предполагаю, что у меня на этот период существенно снизится заработная плата», – поделилась своими мнением Ирина В.

 

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*