Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Более 900 нарушений пожарной безопасности зафиксировано в Подмосковье в 2016 году

20 июня 2016 г., 17:52

Просмотры: 187


Свыше 900 штрафов наложено в 2016 году за нарушение правил пожарной безопасности в Московской области, сообщили в пресс-службе заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В текущем году сотрудниками лесной охраны и инспекторами Госадмтехнадзора составлено 903 административных протокола о нарушении правил пожарной безопасности. Общая сумма штрафов – около 29 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, большая часть штрафов выписана Комитетом лесного хозяйства за нарушение пожарной безопасности в лесах – составлено 580 протоколов в отношении физических лиц и 260 протоколов в отношении юридических лиц. Госадмтехнадзор за сжигание отходов и пал травы в не предназначенных для этого местах (на контейнерных площадках, на обочинах дорог, во дворах и около частных домовладений) оштрафовал 49 граждан и 14 организаций и предприятий – всего ГАТН было пресечено 93 факта сжигания отходов.

«В настоящее время на территории Московской области действует особый противопожарный режим. В этот период категорически запрещен пал сухой травы на всей территории области, разведение костров в не предназначенных для этого местах леса. Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за данные нарушения предусмотрен штраф в размере до 5 тысяч (для граждан) и до полумиллиона рублей (для юридических лиц). А если костер перерастет в лесной пожар, сумма штрафа может составить миллион рублей», — отмечается в сообщении.

Фото предоставлено пресс-службой