Яндекс.Погода

суббота, 31 октября

пасмурно+8 °C

Более 2,5 км линий освещения сделают в Луховицах по проекту «Безопасные и качественные автодороги»

24 окт. 2019 г., 10:20

Просмотры: 308


Строительно-монтажные работы по устройству новых линий освещения завершат до декабря на 320 километрах дорог регионального значения в Московской области, эта программа реализуется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с целью снижения уровня аварийности и смертности при ДТП.

«По этой программе в городском округе Луховицы до конца года будет введено в эксплуатацию 2,63 км линий наружного освещения. В работе находится дорога Зарайск – Клин-Бельдин – М-5 «Урал». Два участка: с 25,1 км по 25,3 км, с 29,1 км по 31,6 км», – рассказали в луховицкой администрации.

По информации Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, в этом году новые линии наружного освещения появятся на территории 39 муниципалитетов, наибольший объем работ выполнят в городских округах Домодедово, Шатура и Пушкино.

«Завершен второй этап строительства линий наружного освещения на 120 участках дорог длиной 320 км. На 60% выполнено устройство самонесущего изолированного провода, предназначенного для передачи и распределения электрической энергии. В декабре специалисты выполнят устройство кронштейнов светильников, после чего проведут пробный запуск, обеспечив подключение к сетям. Новые линии освещения будут введены в эксплуатацию после заключения договоров на поставку электроэнергии», – сообщил журналистам министр транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексей Гержик.

По его словам, новые линии освещения улучшат видимость на опасных участках, подъездах к крупным населенным пунктам, дорогах с высокой интенсивностью движения и повысят уровень БДД в среднем до 50%.

Але6ксандр ДРОЖЖИН

Фото автора