Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Более 190 возгораний от пала травы произошло в Луховицах за месяц

09 апр. 2020 г., 15:59

Просмотры: 2659


Работники пожарной части № 229 Мособлпожспаса ликвидировали пожар на площади более 500 квадратных метров в городе Луховицы 8 апреля.

Фото автора

Как сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Луховицы, 8 апреля по улице Островского горела трава, причины возгорания устанавливаются.

«Сигнал о возникновении пожара поступил вечером в 17:16, прибывшие на место работники пожарной части №229 ликвидировали возгорание в 19:40», - сообщил информагентству начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Луховицы Тимур Кумандин.

пал травы 8 апреля.jpg

Фото автора

Он рассказал, что всего за период с 14 марта по 8 апреля этого года луховицкие пожарные 194 раза выезжали на тушение возгораний, возникших исключительно по причине пала травы.

Кумандин напомнил о том, что с 30 марта постановлением главы городского округа Луховицы введен особый противопожарный режим, во время которого действует запрет на разведение любого вида открытого огня.

«Напоминаем жителям и гостям округа о неукоснительном соблюдении ряда требований. Запрет действует на разведение любого открытого огня, в том числе в мангалах и различных железных емкостях. Собственники индивидуальных жилых домов и владельцы дачных участков в СНТ должны иметь емкости с водой и огнетушители, своевременно расчищать участок от мусора и сухой растительности, окашивать траву», - подчеркнул Кумандин.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*