Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Береговую линию Оки в районе Луховиц проинспектировал Госадмтехнадзор

09 июля 2019 г., 14:30

Просмотры: 295


Традиционно в купальный сезон в целях обеспечения комфортности и безопасности жителей Госадмтехнадзор Московской области проводит контроль за состоянием береговых линий основных водных объектов. В ходе очередного этапа операции «Береговая линия» инспекторы Госадмтехнадзора совместно с представителями ГИМС МЧС России по Московской области проверили 43 участка на 19 водных объектах региона. 

В операции были задействованы 30 инспекторов Госадмтехнадзора, 11 экипажей катеров ГИМС МЧС России по Московской области. Проведены совместные осмотры берегов 7 водохранилищ - Пироговского, Клязьминского, Пестовского, Икшинского, Можайского, Рузского, Истринского. Кроме того, осмотрены 6 участков наших крупнейших рек: Волги в Дубне, Оки в Луховицах, Коломне, Ступино, Кашире, Серпухове, и Москва в Раменском.

«Совместно с Главным управлением МЧС по маломерным судам была проведена проверка береговой линии от поселка Белоомут Московской области вниз по течению до границы с Рязанской областью. Выявлена несанкционированная свалка  вблизи поселка Фруктовая.  Мы сделали запрос на установление личности собственника данного земельного участка, после чего будем оформлять предписание с целью устранения выявленного нарушения», - рассказал заместитель начальника территориального отдела №20 Госадмтехнадзора Московской области старший государственный административно-технический инспектор Дмитрий Сафонов.

Он также добавил, что подобные рейды будут проходить регулярно – по всем участкам акватории городского округа Луховицы. 

В целом, по информации начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова, общая протяженность осмотренных участков составила более 180 километров береговых линий. В итоге устранено 1 нарушение чистоты, порядка и благоустройства, остальные выявленные 16 нарушений находятся в процессе ликвидации. Оперативно отреагировали на замечания инспекторов в деревне Грибки в районе Клязьменского водохранилища – убрали навал мусора.

Всего к административной ответственности привлечено 12 организаций, которые отвечают за санитарное состояние прибрежных территорий. 

Галина Лысенко

Фото Маргариты Гейфман