Луховицы. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

малооблачно+12 °C

Онлайн трансляция

Активисты устроили очередную фотоохоту на пешеходов-нарушителей в Луховицах

22 июня 2017 г., 23:18

Просмотры: 187


Очередную фотоохоту на пешеходов, пренебрегающих правилами дорожного движения, устроили в городе Луховицы молодежные активисты, в ходе акции 20 и 21 июня они составили список участков, над которыми ГИБДД в дальнейшем усилит свой контроль.

«Впервые акция «Фотоохота» прошла в Луховицах в 2015 году. Она стала довольно интересным социальным экспериментом. Мы снимали пешеходов, не соблюдающих правила, кадры предоставляли в ГИБДД. И в тех местах, где было отмечено наибольшее количество нарушений, выставлялись экипажи ДПС. В этом году фотоохоту возобновили в рамках проекта «Безопасные дороги», реализуемого «Единой Россией», – рассказал корреспонденту Луховицкого информагентства организатор мероприятия молодогвардеец Антон Воронов.

По его словам, фотографы зафиксировали наибольшее число нарушений вблизи автобусной остановки «Техника», у рынка «Северный» и рядом со зданием отделения «Почты России» на улице Жуковского. В ходе акции совместно с активистами дежурили представители Госавтоинспекции, которые проводили с пешеходами-нарушителями разъяснительные беседы.

«Штрафы (сумма составляет 500 рублей – прим.) пока не выписывали, ограничиваясь устными предупреждениями и рекомендациями не подвергать себя опасности. В целом же за неделю мы, как правило, составляем в отношении пешеходов около 20 административных протоколов, надеемся, что таких нарушений станет меньше», – отметил инспектор по исполнению административного законодательства луховицкого ОГИБДД Сергей Федотов.

Александр ДРОЖЖИН
Фото автора